A facção de
Yue é uma culinária da região de Guandong, Chaozhou e Dongjiang, ela é uma
fação mais nova do que outras três anteriores. Mas ela não é nada desconhecida
por todos chineses e todo o mundo.
A
característica da culinária Yue é mudança. Com materiais diversos, os pratos de
facção Yue são muito chocantes para os visitantes. É possível encontrar
praticamente todos os tipos de animais na mesa da culinária Yue. Não só as
aves, peixes e carnes comuns, mas também compreendem os bichos, tipo carne de
cachorro, gato, rato, macaco, tartaruga, insetos, pangolim, cobra, ect. Novo e esquisito não são as únicas palavras
para descrever essa facção!
peixe de flor |
Normalmente,
os pratos de Yue, estão com aroma, solto e suavidade. Têm muito óleo, mas não são
gordurosos. Os sabores da culinária Yue também são muito especiais. Além das
características tradicionais da comida chinesa, a culínaria de Yue presta muita
atenção no cozimento dos alimentos. Conforme diferentes estações, os sabores
das comidas também são diferentes. As comidas sempre são mais líquidas no
outono e no verão, mas no inverno e na primavera o sabor vai ser mais forte.
Shao Mai |
O clima da
província Guandong é subtropical. Está localizada na costa do mar e tem muitas
plantações e chuva abundante, o que proporciona muitos materiais que servem de
alimentos. Dentro da receita de culinária Yue, totalmente tem 21 técnicas
diferentes de cozinhar. Em 1965, na exposição de Prato Famoso de Guandong, já
tinha apresentação dos 5457 pratos mais conhecidos.
carne de rato |
Além dos
pratos mais maravilhosos, os salgados e doces de Guangdong também são muito
famosos. Os pastéis e bolinhos são muito requintados e bonitinhos. O chá de
modelo Yue já se tornou uma cultura alimentar na China.
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