quarta-feira, 16 de maio de 2012

A facção de Yue


A facção de Yue é uma culinária da região de Guandong, Chaozhou e Dongjiang, ela é uma fação mais nova do que outras três anteriores. Mas ela não é nada desconhecida por todos chineses e todo o mundo.
A característica da culinária Yue é mudança. Com materiais diversos, os pratos de facção Yue são muito chocantes para os visitantes. É possível encontrar praticamente todos os tipos de animais na mesa da culinária Yue. Não só as aves, peixes e carnes comuns, mas também compreendem os bichos, tipo carne de cachorro, gato, rato, macaco, tartaruga, insetos, pangolim, cobra, ect. Novo e esquisito não são as únicas palavras para descrever essa facção!
peixe de flor
Normalmente, os pratos de Yue, estão com aroma, solto e suavidade. Têm muito óleo, mas não são gordurosos. Os sabores da culinária Yue também são muito especiais. Além das características tradicionais da comida chinesa, a culínaria de Yue presta muita atenção no cozimento dos alimentos. Conforme diferentes estações, os sabores das comidas também são diferentes. As comidas sempre são mais líquidas no outono e no verão, mas no inverno e na primavera o sabor vai ser mais forte.
Shao Mai
O clima da província Guandong é subtropical. Está localizada na costa do mar e tem muitas plantações e chuva abundante, o que proporciona muitos materiais que servem de alimentos. Dentro da receita de culinária Yue, totalmente tem 21 técnicas diferentes de cozinhar. Em 1965, na exposição de Prato Famoso de Guandong, já tinha apresentação dos 5457 pratos mais conhecidos.
carne de rato
Além dos pratos mais maravilhosos, os salgados e doces de Guangdong também são muito famosos. Os pastéis e bolinhos são muito requintados e bonitinhos. O chá de modelo Yue já se tornou uma cultura alimentar na China.

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