A região norte do Brasil é composta
pelos estados de Roraima, Amazonas, Acre, Rondônia, Pará, Amapá e Tocantins.
A culinária dessa região foi fortemente
influenciada pela culinária indígena. E
por causa da floresta Amazônica, a culinária dessa região é considerada a mais
exótica em todo o país. Muitos ingredientes dos pratos e formas de cozinhar não
podem ser encontrados em qualquer outro lugar no mundo. Peixe é a base da
alimentação, sendo peixes de água doce os mais importantes. A cozinha amazônica usa frutos, peixes e
vegetais exclusivos da região. Nesse sentido, a culinária daqui é a mais brasileira
do que as outras.
Infelizmente,a maior parte da culinária
do norte não é conhecida pelo mundo, até existem bastante brasileiros que não
tem nenhum conhecimento sobre isso.
Vamos conhecer os pratos típicos!
O tacacá é o caldo de tucupi fervido com goma, camarões, jambu
e molho de pimenta. Os habitantes têm o hábito de tomar o tacacá no final de
tarde. Além disso, ainda tem o pato no tucupi, a maniçoba e a costela
de tambaqui. Esses pratos são mais “normais”. Naquela terra existem comidas
maravilhosas. Para falar disso, é necessário mecionar o turu que, na minha
opinião, é a comida mais horrível de todos pratos esquisitos daquela região. Alguns
habitantes comem cru,mas agora o caldo de turu que é um pouquinho cozido também
serve para turistas.
No Pará, o aviú, um microcamarão é popular entre os habitantes.
O aviú pode ser encontrado nos mercados da região, ele é vendido seco.
O povo do norte adora pratos de tartaruga. Embora algumas
tartarugas sejam protegidas por lei ambiental agora, pegar e comer tartarugas
não é totalmente proibido. Na mesa do povo local, ainda pode ver por todas as partes
de tartaruga cozinhadas de várias formas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário