quinta-feira, 14 de junho de 2012

CULINÁRIA NO NORTE DO BRASIL


A região norte do Brasil é composta pelos estados de Roraima, Amazonas, Acre, Rondônia, Pará, Amapá e Tocantins.
       A culinária dessa região foi fortemente influenciada pela culinária indígena. E por causa da floresta Amazônica, a culinária dessa região é considerada a mais exótica em todo o país. Muitos ingredientes dos pratos e formas de cozinhar não podem ser encontrados em qualquer outro lugar no mundo. Peixe é a base da alimentação, sendo peixes de água doce os mais importantes.     A cozinha amazônica usa frutos, peixes e vegetais exclusivos da região. Nesse sentido, a culinária daqui é a mais brasileira do que as outras.
       Infelizmente,a maior parte da culinária do norte não é conhecida pelo mundo, até existem bastante brasileiros que não tem nenhum conhecimento sobre isso.
       Vamos conhecer os pratos típicos!

       O tacacá é o caldo de tucupi fervido com goma, camarões, jambu e molho de pimenta. Os habitantes têm o hábito de tomar o tacacá no final de tarde. Além disso, ainda tem o pato no tucupi, a maniçoba e a costela de tambaqui. Esses pratos são mais “normais”. Naquela terra existem comidas maravilhosas. Para falar disso, é necessário mecionar o turu que, na minha opinião, é a comida mais horrível de todos pratos esquisitos daquela região. Alguns habitantes comem cru,mas agora o caldo de turu que é um pouquinho cozido também serve para turistas.
       No Pará, o aviú, um microcamarão é popular entre os habitantes. O aviú pode ser encontrado nos mercados da região, ele é vendido seco.


       O povo do norte adora pratos de tartaruga. Embora algumas tartarugas sejam protegidas por lei ambiental agora, pegar e comer tartarugas não é totalmente proibido. Na mesa do povo local, ainda pode ver por todas as partes de tartaruga cozinhadas de várias formas.

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