A região norte do Brasil é composta
pelos estados de Roraima, Amazonas, Acre, Rondônia, Pará, Amapá e Tocantins.
A culinária dessa região foi fortemente
influenciada pela culinária indígena. E
por causa da floresta Amazônica, a culinária dessa região é considerada a mais
exótica em todo o país. Muitos ingredientes dos pratos e formas de cozinhar não
podem ser encontrados em qualquer outro lugar no mundo. Peixe é a base da
alimentação, sendo peixes de água doce os mais importantes. A cozinha amazônica usa frutos, peixes e
vegetais exclusivos da região. Nesse sentido, a culinária daqui é a mais brasileira
do que as outras.
Infelizmente,a maior parte da culinária
do norte não é conhecida pelo mundo, até existem bastante brasileiros que não
tem nenhum conhecimento sobre isso.
Vamos conhecer os pratos típicos!


No Pará, o aviú, um microcamarão é popular entre os habitantes.
O aviú pode ser encontrado nos mercados da região, ele é vendido seco.
O povo do norte adora pratos de tartaruga. Embora algumas
tartarugas sejam protegidas por lei ambiental agora, pegar e comer tartarugas
não é totalmente proibido. Na mesa do povo local, ainda pode ver por todas as partes
de tartaruga cozinhadas de várias formas.
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