A culinária Huaiyang é uma das quatro facções mais famosas da China. Referindo-se às culinárias populares de Yangzhou, Huai´an, Zhenjiang e outros lugares próximos deles na Província Jiangsu (fica no leste da China) e incluindo todas as melhores partes delas. O nome Huaiyang é a abreviatura de Huai´an e Yangzhou, cujas culinárias representam a gastronomia da Província Jiangsu. Essa região é muito famosa pela sua riqueza de recursos naturais e seu o nome significa “Terra De Feixe e Arroz”. Isso compõe uma das caraterísticas da cozinha Huaiyang.
As
caraterísticas da cozinha de Huaiyang se dividem em seguintes 5 aspectos
- Os principais ingredientes são frescos: vegetais e frutos do mar.
2. Os cortes dos ingredientes
são muito detalhados e delicados.
3. Os sabores originais dos
ingredientes são preservados nos pratos. Geralmente os sabores dos pratos são
suaves. A maioria dos pratos é salgada, mas podem ser percebido o ligeiramente doce
dos sabores originais dos ingredientes do prato.
Baozi à vapor |
chao-chao |
4. O que é mais importante na cozinha de Huaiyang é o controle do fogo do fogão. Uma diferença sutil do fogo pode influenciar todo o prato.
5. Há várias maneiras de
cozinhar, por exemplo: assar, ensopar, à vapor, etc.
sopa de cabeça de peixe |
Os
patos típicos da cozinha Huaiyang
1. sopa de arroz, ovo preservado e porco Ovo preservado ( normalmente feito de ovo de pato |
sopa de arroz, ovo preservado e porco
|
3. arroz assado de Yangzhou
É um prato chinês muito popular nos restaurantes
chineses no Brasil. Esse prato é simples e não é difícil de fazer.
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