A culinária Huaiyang é uma das quatro facções mais
famosas da China. Referindo-se às culinárias populares de Yangzhou, Huai´an,
Zhenjiang e outros lugares próximos deles na Província Jiangsu (fica no leste
da China) e incluindo todas as melhores partes delas. O nome Huaiyang é a
abreviatura de Huai´an e Yangzhou, cujas culinárias representam a gastronomia
da Província Jiangsu. Essa região é muito famosa pela sua riqueza de recursos
naturais e seu o nome significa “Terra De Feixe e Arroz”. Isso compõe uma das
caraterísticas da cozinha Huaiyang.
As
caraterísticas da cozinha de Huaiyang se dividem em seguintes 5 aspectos
- Os principais ingredientes são frescos: vegetais e frutos do mar.
2. Os cortes dos ingredientes
são muito detalhados e delicados.
3. Os sabores originais dos
ingredientes são preservados nos pratos. Geralmente os sabores dos pratos são
suaves. A maioria dos pratos é salgada, mas podem ser percebido o ligeiramente doce
dos sabores originais dos ingredientes do prato.
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| Baozi à vapor |
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| chao-chao |
4. O que é mais importante na cozinha de Huaiyang é o controle do fogo do fogão. Uma diferença sutil do fogo pode influenciar todo o prato.
5. Há várias maneiras de
cozinhar, por exemplo: assar, ensopar, à vapor, etc.
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| sopa de cabeça de peixe |
Os
patos típicos da cozinha Huaiyang
1. sopa de arroz, ovo preservado e porco ![]() |
| Ovo preservado ( normalmente feito de ovo de pato |
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sopa de arroz, ovo preservado e porco
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3. arroz assado de Yangzhou
É um prato chinês muito popular nos restaurantes
chineses no Brasil. Esse prato é simples e não é difícil de fazer.








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