quinta-feira, 17 de maio de 2012

A culinária Huaiyang


A culinária Huaiyang é uma das quatro facções mais famosas da China. Referindo-se às culinárias populares de Yangzhou, Huai´an, Zhenjiang e outros lugares próximos deles na Província Jiangsu (fica no leste da China) e incluindo todas as melhores partes delas. O nome Huaiyang é a abreviatura de Huai´an e Yangzhou, cujas culinárias representam a gastronomia da Província Jiangsu. Essa região é muito famosa pela sua riqueza de recursos naturais e seu o nome significa “Terra De Feixe e Arroz”. Isso compõe uma das caraterísticas da cozinha Huaiyang.

As caraterísticas da cozinha de Huaiyang se dividem em seguintes 5 aspectos
  1. Os principais ingredientes são frescos: vegetais e frutos do mar.






2. Os cortes dos ingredientes são muito detalhados e delicados.

3. Os sabores originais dos ingredientes são preservados nos pratos. Geralmente os sabores dos pratos são suaves. A maioria dos pratos é salgada, mas podem ser percebido o ligeiramente doce dos sabores originais dos ingredientes do prato.
Baozi à vapor

chao-chao




4. O que é mais importante na cozinha de Huaiyang é o controle do fogo do fogão. Uma diferença sutil do fogo pode influenciar todo o prato.

5. Há várias maneiras de cozinhar, por exemplo: assar, ensopar, à vapor, etc.

sopa de cabeça de peixe
Os patos típicos da cozinha Huaiyang
 1. sopa de arroz, ovo preservado e porco    

   Ovo preservado ( normalmente feito de ovo de pato  
 sopa de arroz, ovo preservado e porco 
 2. Bolinhas “Cabeça de Leão” (feitas de carne porco)
3. arroz assado de Yangzhou
É um prato chinês muito popular nos restaurantes chineses no Brasil. Esse prato é simples e não é difícil de fazer.



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