sexta-feira, 20 de abril de 2012

A facção de Lu

Sendo o primeiro das quatro facções mais famosas da China, a facção de Lu possui um encanto irresistível e conquista quase a toda China. É a facção com mais história e cobertura na China(incluindo Pequim,Tianjin e as outras províncias no nordeste), o que o torna um dos motivos para ser apresentado primeiramente aqui.Vamos ver!
O nome Lu é a abreviatura da província Shandong, que fica no estuário do Rio Amarelo, no norte da China. Desde os tempos antigos, a província Shandong é famosa pela sua riqueza de recursos naturais. Com as condições geográficas superiores tais como o clima adequado, a planície ampla, a abundância de água e os produtos ricos do mar, a culinária de Shandong começou a se desenvolver rapidamente na época muito cedo. De acordo com a história, as pessoas
começam usando sal como tempero na Dinastia 
                               Xia (do Século 21B.C ao Século 16B.C) e começam cozinhando peixes na Dinástia Zhou(do 1100B.C ao 770B.C). Desde a Dinastia Chunqiu, as comidas de Shandong começam a ser um sistema completo da culinária e ser transportado para outa regiões.À medida que se aperfeiçoam as técnicas culinárias, os pratos de Shandong se tornaram no representante da culinária do norte da China e até foram escolhidos como os melhores pratos no
 palácio. Agora a facção de Lu é considerado como um patrimônio nacional e apoiado pelo governo.
As caraterísticas da facção de Lu se dividem em seguintes 5 aspectos:


1.Os sabores principais são salgados e frescos, mas mantem-se mais os sabores originais. Sempre usam-se cebolinhas, alhos e gengibres.
As sopas de carne e as cebolinhas são imprescindíveis na culinária de Lu. O uso engenhoso de sal e sopa faz com que os pratos se tornem mais deliciosos enquanto se mantêm os sabores originais.A cebolinha é uma especialidade de Shandong e está em grande parte da culinária.Muitos pratos são reconhecidos pelo seu sabor forte de cebolinha.
2.A maneira principal de cozinhar é com fogo muito forte. Isso também significa que é necessário um bom controle do fogo para não queimar as comidas.
Essa maneira de cozinhar com fogo muito forte se chama “Bao”, que envolve muitos tipos tais como “Bao” com óleo, sal,
 molho, cebolinha, sopa, água entre outros. É uma técnica muito inteligente de usar o fogo. Os pratos perderão os sabores especiais caso o fogo esteja baixo ou alto demais. Por isso existe uma frase na China que é “A gastronomia está na China e o fogo está em Shandong”.


3.Maneiras distintivas de cozinhar os frutos do mar.
Como fica perto do mar e possui a região costeira muito longa, a província Shandong é reconhecida pela sua riqueza de frutos do mar, que sempre estão em boas quantidades e sem cheiros fortes. Qualquer tipo de frutos do mar se tornarão maravilhosos
nas mãos dos cozinheiros. Camarões, carangueijos e conchas  são cozidos sempre com gengibre e vinagre, enquanto os peixes, as barbatanas de tubarão, os pepinos do mar e os moluscos
secos têm que ser cozidos junto com as sopas especiais.
4.Técnicas excelentes de fazer e usar sopas.
As sopas da facção de Lu têm uma história muito longa e são consideradas a origem de todos sabores. As sopas, de acordo com os materiais diferentes, se dividem em muitos tipos tais como sopa de legumes, sopa de carne, sopa de ossos, etc. As sopas são os pratos mais famosos da culinária de Lu e são reconhecidos como os pratos caros e deliciosos nas banquetes.

Além dessas características, outro ponto positivo dos pratos de facção de Lu é a quantidade e a qualidade. As técnicas inteligentes de usar faca e os pratos grandes relatos de comidas deliciosas sempre dão a impressão inesquecível.


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