quinta-feira, 14 de junho de 2012

CULINÁRIA CHUAN





Culinária Chuan tem origem no sudeste na China. Agora ela é uma das culinárias mais populares em todo o país. É bem fácil de encontrar restaurantes de culinária Chuan. A maior característica da culinária Chuan é diversidade. O uso de pimenta é bem famoso. Além disso, tem alguns pratos que possuem sabor de peixe, mas sem ingrediente de animal. As formas de cozinhar também variam muito.
       Culinária Chuan pode ser dividida em três partes. O primeiro tipo são das cidades de Chongqing e Dazhou. Elas são principalmente compostas de pratos do povo, mas repleta de criatividade. Os pratos não são limitados pelos ingredientes, usa-se mais pimentas. A maior parte dos pratos dos restaurantes tem origem daqui: suan cai yu, mao xie wang, kou shui ji, shui zhu rou pian, la zi tian luo e pijiuya.
       Segundo tipo. Os pratos principais são das cidades Chengdu e Leshang. O sabor é mais leve e valoriza mais a tradição. As receitas dessa região são mais rigorosas. Ma po dou fu, Hui guo rou, Gong bao ji ding, Yu xiang rou si são os pratos mais famosos.
       Terceiro, os pratos de cidades que produzem sal. Por causa do sal, os pratos nessa região são mais salgados. Outros condimentos também são usados com grande quantidade. Por isso, existem bastante pratos esquisitos, tais como Shui zhu niu rou, Fu shun dou hua, Fu rong wu yu pian e Wu zhi shao li yu.
       A culinária Chuan é um resultado da integração da culinária tradicional do sudeste e da culinária da região central, ocasionadas pelas três grandes imigrações da história da China.

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