Culinária Chuan tem origem no sudeste na China. Agora
ela é uma das culinárias mais populares em todo o país. É bem fácil de
encontrar restaurantes de culinária Chuan.
A maior característica da culinária Chuan
é diversidade. O uso de pimenta é bem famoso. Além disso, tem alguns pratos que
possuem sabor de peixe, mas sem ingrediente de animal. As formas de cozinhar
também variam muito.
Culinária Chuan pode ser dividida em três partes. O primeiro tipo são das
cidades de Chongqing e Dazhou. Elas são principalmente compostas de pratos do
povo, mas repleta de criatividade. Os pratos não são limitados pelos
ingredientes, usa-se mais pimentas. A maior parte dos pratos dos restaurantes
tem origem daqui: suan cai yu, mao xie
wang, kou shui ji, shui zhu rou pian, la zi tian luo e pijiuya.
Segundo tipo. Os pratos principais são
das cidades Chengdu e Leshang. O sabor é mais leve e valoriza mais a tradição.
As receitas dessa região são mais rigorosas. Ma po dou fu, Hui guo rou, Gong bao ji ding, Yu xiang rou si são os
pratos mais famosos.
Terceiro, os pratos de cidades que
produzem sal. Por causa do sal, os pratos nessa região são mais salgados. Outros
condimentos também são usados com grande quantidade. Por isso, existem bastante
pratos esquisitos, tais como Shui zhu niu
rou, Fu shun dou hua, Fu rong wu yu pian e Wu zhi shao li yu.
A culinária Chuan é
um resultado da integração da culinária tradicional do sudeste e da culinária
da região central, ocasionadas pelas três grandes imigrações da história da
China.
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