segunda-feira, 30 de abril de 2012

Culinária Nordestina


carne e mandioca
A culinária nordestina é uma das culinárias regionais mais típicas no Brasil. Ela é famosa pelo seu sabor forte, pelas inúmeras alternativas e pelo aspecto colorido. A formação dessa culinária é influenciada pela geografia e pela miscelância de culturas. Devido ao clima tropical, as comidas do nordeste são sempre pimentadas e quentes. Os ingredientes e nomes das comidas também mostram os elementos de influência dos portugueses, dos índios e dos africanos.
caju
Abará
acarajé
       Basicamente, podemos dividir a culinária nordestina em duas regiões: o litoral e o sertão. Em respeito à culinária litoral, ela é influenciada mais pelos escravos africanos e pelos imigrantes portugueses. Da costa de Pernamburco à Salvador, podemos ver o rastro dos africanos. Na região litoral, são comuns os frutos de mar, tais como camarão, caranguejo, peixes, ect. No interior, tem menos influência da culinária africana. Devido ao clima seco, tem mais presença de carnes. Por exemplo, carne de bovina. A carne de sol é muito famosa pelo todo país.
casquinha de caranguejo










moqueca
carne de sol
       As comidas mais típicas do nordeste são abará, acarajé, mandioca, moqueca, vatapá, baião de dois, buchada de bode, mocotó sarapatel, ect. Estou com água na boca!!! Um dos pratos que podem ilustrar os detalhes da culinária nordestina é a moqueca. Os ingredientes são diferentes em cada região, mas a cor deste prato é muito bonita. Para a moquece são necessários peixe , pimenta, coentro e tomante.
       E depois, a gente vai colocar uma receita de moqueca bem simples para vocês aprenderem!
vatapás
frutos do mar

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